研究院概况
研究院简介
现任领导
组织机构
联系方式
研究院概况
  您所在的当前位置: 首页 >> 研究院概况

  西安科技大学榆林煤炭绿色安全高效开采与清洁利用研究院(简称“榆林研究院”)于2018年9月正式成立,是榆林市政府、西安科技大学和榆林学院筹划共建,直属西安科技大学,由榆林市政府直属管理,是西安科技大学产学研合作重要的示范基地。

  榆林研究院依托榆林市产业发展优势,西安科技大学学科优势和榆林学院的区位优势,通过多领域、多层次、全方位的密切合作,将榆林研究院建设成为具有可持续发展的战略性产学研合作基础平台,使榆林研究院成为区域人才培养高地、科技创新高地和成果转化高地。共同建立院士工作站、博后流动站、研究生分院。在科学研究、研发平台建设、重大项目实施和成果转化等方面开展工作。

  榆林研究院以榆林地区煤炭资源高效绿色安全开采与清洁利用为科研主攻方向,依托学校高层次人才培养优势,开展煤矿主体专业本科生培养、研究生培养工作,建立研究生、本科生培养实习、实践基地。同时吸引西安科技大学及行业高校优势学科高端人才和团队入驻榆林研究院。积极为西安科技大学的“双一流”建设服务。

  研究院的主要功能:
  (一)科学研究与成果转化平台;
  (二)研究生在职教育平台;
  (三)校友联系、交流合作平台;
  (四)人才引进平台;
  (五)战略咨询平台。