科技合作

榆北煤业智慧矿区智能矿井建设项目立项论证会召开

2020/08/08    点击:/ /

8月4日下午,榆北煤业智慧矿区智能矿井建设项目立项论证会在雁塔校区创新大楼2216会议室召开。榆北煤业公司副总工程师刘备战、机电运输管理部经理马程、机电运输管理部主管毛少军、小保当公司副总经理杨光耀、曹家滩公司智慧矿山建设管理部经理刘安强,华为陕西大企业煤炭行业代表朱庆伟,陕西电信客户解决方案部总经理助理刘强,我校工程院院士王双明,校长蒋林,原校长常心坦,原副校长马宏伟,科技处、能源学院、安全学院、地环学院、机械学院、计算机学院负责人及项目组成员参加了会议。会议由科技处负责人主持。

会上,科技处负责人汇报了项目组织实施情况,项目工作组组长董立红汇报了项目总体情况,项目组汇报了曹家滩煤矿智能化放顶煤开采、小保当煤矿超长工作面开采智能化系统、智慧安全与应急系统、矿井智能通风系统、智能机器人研究及应用、井下5G+无人驾驶系统、矿区地质环境监测及生态修复、选煤厂智能化系统、智能运销系统、一流工匠技术培训体系等10个子课题进展情况。与会人员围绕建设目标、研究体系、课题设置、需要解决的重点难点问题等进行了交流研讨。蒋林对榆北煤业、华为公司、陕西电信对项目的支持和重视表示感谢,他表示项目要立足前沿、开拓创新,做好总体设计和系统优化,将“智慧”贯穿始终,实现技术和管理的深度融合。王双明对项目的总体思路、课题间相互融合、现场技术需求的解决提出了建议。

上一条:榆林高新区召开新型研发机构建设推进座谈会 下一条:智慧矿区智能矿山项目交流研讨会召开