我校获批首批工业和信息化部电子信息产教融合项目实施单位

2024/05/29    点击:/ /

近日,国家工业和信息化部公布了“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”实施单位入选名单,我校依托电子信息工程和通信工程两个国家一流专业,对标国家要求,结合产教融合经验进行了申报,最终获批首批“电子信息产教融合项目实施单位”。

此次专项行动面向电子信息产业重点领域,主要开展产业人才研究、培养标准建设、产教融合深化、服务平台搭建、技术大赛组织等工作。此次成功获批,旨在巩固我校学术型人才培养转型阶段性成果,是打造科教融汇育人共同体的有力支撑。学校将围绕加强重点领域人才研究、更新产业人才培养标准、推进产教融合校企合作、搭建产学研用服务平台、开展相关技术技能大赛五项核心任务,积极对接行业企业资源,聚焦电子信息产业人才培养需求,高质量完成专项工作。

下一条:我校获批2项中国煤炭学会2023年度团体标准制定计划项目