科技合作

我校与亿杰控股集团等企业签订战略合作协议

2024/06/26  西安科技大学  点击:/ /

6月25日上午,学校与亿杰控股集团、陕西煤业化工建设(集团)有限公司战略合作签约仪式在临潼校区骊山校园举行。校党委书记来兴平,校长邓军,副校长张传伟、曹明,亿杰控股集团董事长陈高志,陕西延长石油(集团)有限责任公司首席经济学家蒲小川,陕西煤业化工建设(集团)有限公司总经理赵敬凯参加了签约仪式。邓军主持会议。

来兴平对陈高志一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校近年来的发展成就,回顾了学校与签约企业长期以来积淀的深厚合作基础。来兴平强调,西安科技大学与亿杰控股集团以及陕西煤业化工建设(集团)有限公司有着共同的行业背景,在服务发展新质生产力,服务国家能源、安全事业上有着广泛的合作空间,应该同向同行、加强合作。来兴平表示,签订战略合作协议,不仅是对过去成功合作的充分肯定,更是对未来共同发展的无限憧憬,希望学校和企业在科技研发攻关、人才联合培养、学术交流合作、成果转化共享等方面的全方位合作,联合攻克更多的技术难关,培养更多的行业精英,为我国能源、安全事业高质量发展做出更大的贡献。

邓军在主持会议时对亿杰控股集团、陕西延长石油(集团)有限责任公司以及陕西煤业化工建设(集团)有限公司长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢,希望进一步深化校企合作,整合好企业的行业优势、生产优势、资源优势和学校的科研技术优势和人才培养优势,积极培育高能级创新平台、形成高水平创新成果、营造高品质创新生态、推动高效率成果转化,加快产业链与创新链的深度融合,更好地实现资源共享、优势互补,以实绩实效不断推动校企高质量迈上新台阶。

陈高志对母校事业发展取得的成就表示祝贺。他介绍了亿杰控股集团近年来的发展现状与合作需求,希望进一步加强与校友企业的合作交流,建立校企合作长效机制,强化以企业主导的产学研融通创新,精准对接产业需求,充分发挥各自优势,联合组建攻关团队,共同凝练科技问题,联合开展科研攻关,协同培养科技人才,不断提升服务发展新质生产力的能力和水平,为促进区域经济社会高质量发展贡献更大力量。

蒲小川对亿杰控股集团、陕西煤业化工建设(集团)有限公司与学校的深度合作表示祝贺。他强调了能源经济在陕西经济发展中的重要地位,介绍了当前陕西能源经济的发展形势,希望学校发挥能源、安全领域的学科优势,进一步加强校企合作,联合解决更多行业问题、培养更多优秀人才,助力陕西能源经济高质量发展。

赵敬凯介绍了陕西煤业化工建设(集团)有限公司基本情况,希望与学校进一步深化务实合作,建立定期交流访问机制,加强人才交流培训,共同开展重大技术攻关、产品研发、技术推广与应用,共同解决各类工程问题,不断引领工程建设行业技术创新发展,树立行业新标杆。

座谈会上,与会人员围绕人才培养、科学研究、平台建设、学生就业、对外交流与合作等开展了交流和研讨。

学校党(校)办、学工部、科技处、学科办、对外联络与合作处、资产管理公司、能源学院、测绘学院负责人,亿杰控股集团、陕西延长石油(集团)有限责任公司相关领导参加了座谈会。