科技合作

清华大学安全科学学院一行到我校调研

2024/05/28  西安科技大学  点击:/ /

5月24日下午,清华大学安全科学学院院长袁宏永带领学院院长助理陈涛、办公室主任郑昕、助理研究员王科迪及清华大学合肥公共安全研究院院长助理付明一行五人到我校安全学院调研。调研座谈会在雁塔校区北院举行。我校副校长邓军,安全学院领导及相关负责人、教师代表参加了座谈会。会议由安全学院负责人主持。

邓军向袁宏永一行表示欢迎,介绍了学校的办学历史、人才培养、师资队伍、课程思政等情况。安全学院负责人介绍了学院的发展历程、专业设置、师资队伍、学科建设等情况。袁宏永充分肯定了学校及学院建设发展取得的成绩,并就清华大学安全科学学院的科研概况、学科方向、师资结构、研究成果等情况进行了介绍,对安全科学与工程学科的存在意义及本次调研目的予以说明,希望双方加强交流合作,促进国家安全行业发展,为推进中国式现代化建设贡献智慧和力量。

双方围绕安全学科的主要研究方向进行了深入探讨,包括应急救援、建筑火灾等研究方向的关注重点,安全学科“数字化”平台建设规划,安全专业科研发展的创新模式等。

会后,袁宏永一行参观了学院相关科研平台。

下一条:签约34.14亿元!对接高校成果76项!——榆林市“三项改革”高校成果推介暨科技招商专场签约会在西安召开