科技合作

应急管理部"十四五"重点课题项目启动会在西安科技大学召开

2019/10/28    点击:/ /

10月26日,西安科技大学通信与信息工程学院、国家矿山救护专委会共同承担的应急管理部“十四五”规划重点课题项目启动会在西安科技大学雁塔校区召开。中国煤炭工业安全科学技术学会会长王志坚,原国家安全生产应急救援中心副主任高广伟,西安市应急管理局领导姜洪耀,西安市应急管理局救援协调和预案管理局局长范升彦,中国石化集团公司高级专家杨永钦,国家矿山救护专委会主任田建强,西安科技大学副校长陈春林、项目组组长李文峰以及项目组组员,教师、研究生代表参加了会议。

陈春林代表学校致欢迎辞并对参会专家表示热烈欢迎。他表示,在60多年的办学历程中,学校立足陕西、依托行业、辐射西北、面向全国,已经成为我国西部最重要的安全、地矿类人才培养和科学研究基地,为我国煤炭工业和陕西区域经济社会发展作出了突出贡献。特别是长期以来,学校在安全及其相关学科领域形成了显著优势,成为陕西乃至全国应急管理体系建设的重要支撑力量。西安科技大学在应急救援技术领域的研究起步早、积累深厚、成果丰硕,在西部享有良好声誉,希望同各位领导、专家共同探讨专业性应急救援队伍能力建设面临的机遇和挑战。

启动会上,李文峰向与会人员及专家组介绍了项目的研究目标、技术思路、整体实施方案,进一步明确了课题研究任务分工及考核目标分解,同时对项目管理工作提出要求。

与会专家对项目提出了许多建设性的意见和建议,并一致认为,作为应急管理部自成立以来立项的第一批项目,该项目意义重大,希望项目组能把握机遇、真抓实干,为我国专业性应急救援队伍能力建设提供西安科技大学方案。

会后,参会人员参观了通信学院应急通信实验室,并和项目组进行了深入的交流。

上一条:西安科技大学与中煤科工集团西安研究院文献信息资源共建共享洽商座谈会召开 下一条:学校召开2019年获批国家自然科学基金青年科学基金项目负责人调研座谈会