产学研用

全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演活动(西安科技大学专场)举办

2024/05/29    点击:/ /

5月28日下午,由陕西省科技厅、省教育厅、省财政厅、省地方金融监督管理局、西咸新区开发建设管委会主办,省创业投资协会、秦创原创新促进中心、秦创原发展股份有限公司、省科技资源统筹中心、西安科技大学联合承办的全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演(西安科技大学专场)活动在秦创原创新驱动平台总窗口西咸会议中心举办。省科技厅、我校科技处及路演项目团队相关人员参加活动。

本次路演采用“以演代评”科技成果评价机制,项目路演结束后由投资机构现场交流和打分。我校科技处负责人在活动现场介绍了学校科技成果转化“三项改革”推进情况。秦创原创新促进中心代表为与会人员讲解了秦创原总窗口项目落地相关政策。秦创原发展股份有限公司代表介绍了公司为科研团队提供的相关服务。

路演现场,我校陈柳、李素丽、李宇翔、赵凯、张蕾、张亚婷及赵国梁分别进行了矿井降温与地热共采一体化装备研发、“医生”有你 煤矿机械增材制造修复技术引领者、柔性高效第三代光伏电池及关键材料产业化、基于组分解离的煤岩及大宗固废绿色分质技术、固废基环保功能材料—实现资源可持续利用目标的创新方案、中高硫煤制备钠离子电池用硬碳负极材料技术研究、倾转垂直起降固定翼无人机及高精度倾斜摄影测量系统等7个优质项目的路演。

本次路演有前研科投、青创投、空港产投、陕核泰康、鸿瑞达投资、煊佑资本等投资机构及金融服务机构50余人参加。各机构人员认真观看了项目路演,对项目进行了点评并与项目方进行了积极互动。会后各投资机构与我校项目路演人员进行了充分的信息交换,以便于后续的持续对接跟进。本次路演将采用“以演代评”方式给予优质项目后补助支持。

下一条:西安科技大学与陕西延长石油矿业有限责任公司共建博士后流动站等产学研合作交流基地