科学研究

西安科技大学16项成果被认定为2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果

2024/06/21    点击:/ /

近日,2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果认定名单揭晓,我校主持及参与完成的16项成果获得优秀成果认定。

李雪伍教授主持的《疏水陶瓷颗粒增强湿式制动摩擦盘高效可控成型与抗磨蚀机理研究》荣获特等认定等级。此项成果是教育厅实施科技成果评价改革后,我校首次获得该认定等级级别成果。

罗振敏教授主持的《天然气泄漏燃爆事故防控理论与技术》、于振华教授主持的《信息物理融合系统安全与控制方法研究》及鲁麒副教授参与完成的《高端装备全生命周期复杂知识资源自组织集成融合与智能化定制服务方法》、韩力副教授参与完成的《城市空间复合污染协同管控关键技术研究与应用》荣获一等认定等级。

王红伟教授主持的《大倾角煤层走向长壁工作面局部精准充填开采理论与关键技术》、单鹏飞教授主持的《西部深埋强采动煤岩动力学灾变响应机制与协同防控关键技术研究》、秦雷副教授主持的《深部低透气煤层液氮循环致裂关键技术及理论基础》、赵晓辰副教授主持的《南北构造带北部与邻区差异隆降过程及其成因耦合关系》、李昂副教授主持的《寒(太)灰隔水性能与突水水源快速判识关键技术研究》、李振教授主持的《西部富油煤显微组分的干法分质技术研发与应用》、许晓阳教授主持的《粘弹性自由表面流的光滑粒子流体动力学方法研究》、龚晓燕教授主持的《综掘面风流动态调控排瓦降尘技术及装备》荣获二等认定等级。

寇发荣教授主持的《车辆电磁直线式自供能混合主动悬架工作机理与协调控制研究》、张慧梅教授参与完成的《陕北季冻区风积沙混凝土耐久性能评估与寿命预测研究》、田爱芬副教授参与完成的《高柔性大变形驱动器的构建及其驱动机制研究》荣获三等认定等级。

近年来,学校高度重视科研成果奖励申报,通过科学谋划、政策指导、认真梳理、精准服务等工作,不断加强成果培育和凝练,持续提升科研成果的申报数量和质量,为推进我校科研工作高质量发展奠定了坚实基础。下一步,学校将继续围绕国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,持续加强高价值成果培育,为推进学校高质量发展贡献科技力量。

上一条:西安科技大学邹绍辉教授团队在Nature旗下子刊发表人文社科重要研究成果 下一条:岩层变形光纤传感检测方法