我校25项成果获第二届煤炭行业哲学社会优秀成果奖

2024/09/20  西安科技大学  点击:/ /

近日,中国煤炭教育协会发布了《关于公布第二届煤炭行业哲学社会优秀成果奖获奖项目的通知》(中煤教协〔2024〕15号)文件,我校共有25项论文类、调研报告类、著作类哲学社会科学优秀成果获奖,获奖总数创历史新高。其中,获一等奖8项,二等奖12项;三等奖5项。

煤炭行业哲学社会科学优秀成果奖由中国煤炭教育协会设立,旨在激励更多的从事煤炭行业哲学和社会科学研究的学者和专家,推动相关领域的学术交流与合作。

近年来,学校高度重视哲学社会科学事业发展,坚持落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴重任的时代新人,制定出台《哲学社会科学繁荣项目管理办法》《思想政治工作项目管理办法》,紧紧围绕经济社会发展中的重大理论和实践问题,坚持基础研究和应用研究并重,发挥哲学社会科学繁荣项目引领作用,凝练学术方向,汇聚研究队伍,增强发展活力,推进理论创新,产出学术精品,切实提升学校哲学社会科学研究创新能力、社会服务能力和文化引领能力,以更多更高水平项目的斩获助推学校科研工作高质量发展。

学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神、党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,以本次获奖为契机,坚持正确政治方向和学术导向,持续推进“有组织科研”,切实做好成果的转化应用,为发展煤炭工业新质生产力和推动煤炭行业哲学社会科学教育教学改革发展作出更大贡献。

上一条:西安科技大学33名学者入选2024年度全球前2%顶尖科学家榜单 下一条:西安科技大学8项成果获2023年陕西省高等教育教学成果奖