陕西省煤矿安全管理人员素质提升培训班在我校举办

2024/07/09  西安科技大学  点击:/ /

近日,陕西省煤矿安全管理人员素质提升培训班在我校雁塔校区举行。培训通过线上线下相结合方式举行了开班仪式。陕西省应急管理厅副厅长李建文,煤矿安全监督管理处、教育培训处和煤矿灾害防治指导处相关负责人在线上出席开班仪式。陕西省应急管理厅煤矿安全监督管理处一级调研员宋博,我校副校长黄英维线下出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院负责人主持。

黄英维在致辞中代表学校感谢陕西省应急管理厅对我校工作的关心和支持,欢迎参训人员来校学习,并简要介绍了学校历史沿革、特色优势、人才培养、科学研究、继续教育和安全生产培训等情况,希望全体学员学以致安,夯实煤炭生产安全专业基础。

李建文结合全省煤矿安全生产情况和本次培训实际,对参训人员提出四点要求:一要充分认识开展培训工作的重要意义;二要切实提升煤矿安全管理能力水平;三要确保本次培训取得良好效果;四要全力以赴做好后半年安全生产工作。李建文希望各级参训学员学有所思、学有所用、学有所获,通过学习培训焕发出干事创业的工作热情,推动全省煤矿安全形势持续稳定向好。

我校校友、陕西延长石油集团横山魏墙煤业有限公司总经理王建刚代表学员发言,表示要提高站位,高度重视;要端正态度,认真学习;要加强交流,互促共进;要深入领会,学以致用。努力做到学以致用,切实保障煤矿安全生产持续稳定健康发展。

据悉,本期培训班是全省煤矿安管人员和从业人员素质提升4个培训班之一,我校负责安管人员(负有带班职责的矿级领导或实际控制人)培训,全省所有正常生产建设煤矿的安全管理人员近百人参加培训。本次培训是我校安全生产培训资质激活后举办的首期培训。培训为期4天,以学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述为指引,主要包括《两办意见》《八项硬措施》等重大决策部署学习贯彻,《煤矿重大事故隐患判定标准》解读、煤矿事故案例分析、煤矿双重预防机制建设和煤矿智能化建设等内容。

原来名称也丢了