初心如磐 奋楫笃行——西安科技大学与皖北煤电陕西金源招贤矿业有限公司联合开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动

2024/06/26  西安科技大学  点击:/ /

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以“校企”党建共建为抓手,持续加深校企合作与交流,6月23日上午,校党委副书记陈春林带领校团委、就业指导服务中心、安全学院的相关负责人及大学生艺术团85名学生赴陕西金源招贤矿业有限公司参观访学并进行文艺演出。招贤矿业有限公司党委书记、董事长纵峰,纪委书记马飞翔,通风副总师杨眷等出席活动。

原来名称也丢了

座谈会上,双方就校企合作、人才培养、实习就业、社会实践等方面进行了深入的交流和探讨,共同观看了西安科技大学宣传片,听取了西安科技大学两名优秀毕业生代表的成长汇报。纵峰详细介绍了企业的发展历程、业务范围、人才需求等情况,并对西安科技大学的人才培养质量给予了高度评价。陈春林从四个“有”出发,即有历史、有速度、有成就、有梦想,详细介绍了学校发展沿革、专业设置、人才培养、毕业生就业计划等。他希望未来校企双方能继续深入交流,共同推进校企融合发展,探索新的人才培养模式。随后,西安科技大学与陕西金源招贤矿业有限公司签订了共建大学生社会实践基地的协议,并进行社会实践基地授牌仪式。

原来名称也丢了

上午,学生一行参观了矿区职工食堂、如意湖、公寓楼、调度指挥中心、井口信息站、机修车间及救护队等场所,进一步直观了解矿区生产、生活实际。

原来名称也丢了

下午,西安科技大学和陕西金源招贤矿业有限公司“初心如磐,奋楫笃行”庆祝中国共产党成立103周年文艺演出暨青年联谊活动在招贤矿业三楼报告厅举行。演出以《万疆》的开场舞拉开帷幕,歌曲《夜空中最亮的星》、二胡演奏《战马奔腾》、国标舞《崛起》、歌曲《少年中国说》、舞蹈《红颜旧》、诗朗诵《以奋斗淬炼青春》、新疆舞《嘿巴郎子》、情景歌表演《追光者》以及唐舞《盛世安澜》、独唱《高原红》等节目不仅仅是一场文艺的盛宴,更是西安科技大学与陕西金源招贤矿业有限公司用艺术诠释着对中国共产党的崇高敬意。

原来名称也丢了

此次系列活动的举办,标志着双方在校企深度合作的道路上又迈出了坚实一步。今后,学校将进一步丰富校企合作内容,针对企业人才需求特点建立“一企一策”合作机制,为国家煤炭行业发展提供强有力的人才和科技支撑,以培养扎根一线的煤炭行业优质人才献礼建党103周年。

下一条:西安科技大学与中国安全生产科学研究院签订战略合作框架协议