校领导带队赴国网陕西企业访企拓岗促就业

2024/06/06  西安科技大学  点击:/ /

近日,副校长曹明带队,电控学院班子成员、各系(中心)主任等一行12人赴国网陕西省电力有限公司电力科学研究院、国网陕西综合能源有限公司开展访企拓岗、科研合作意向洽谈调研。

座谈会上,国网陕西省电力有限公司电力科学研究院党委书记兼副院长刘彬对曹明一行来访表示欢迎,介绍了电力科学研究院的发展历程、业务范围以及未来的发展规划。他表示,电力科学研究院一直致力于电力技术的研发和创新,非常重视与高校的合作,希望与西安科技大学在人才培养、科学研究、学生就业等方面开展深度合作。

曹明介绍了学校的办学历史,并分别从特色学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面介绍了西安科技大学近年的发展情况。希望双方能以此次交流为契机,进一步加强沟通与合作,围绕高质量发展和国家战略,充分发挥各自资源优势,促进合作共赢。其他与会成员共同探讨了校企合作意向,并对科研合作、用人需求等相关事宜进行了充分的沟通。

曹明一行还参观了国网陕西省电力有限公司电力科学研究院先进配电自动化与配电网优化控制联合实验室、国网陕西综合能源有限公司BIPV屋顶光伏发电系统。

本次活动旨在推进校企双方产学研深度融合,实现双方优势互补,在人才培养、科研合作、学生实习实践、毕业生就业等方面加强合作,互利共赢,共同为新时代人才培养、服务区域经济高质量发展作出更大贡献。

上一条:校领导带队赴国网陕西企业访企拓岗促就业 下一条:我校举办“聚焦新质生产力 加快建设能源、安全领域世界一流大学”主题交流研讨活动之“院长篇”